Situation professionnelle
Souhait professionnel
Résumé
Je suis étudiante en DUT Génie Biologique en option Industrie Agroalimentaire et Biologique.
Réalisation de projets:
Projet tuteuré en équipe : conception et développement d’un dessert innovant à base de chocolat, d’avocat et de fruits en équipe. Réalisation de recherches bibliographiques, imagination et conception d'un produit, mise en place d'essais pour la réalisation du produit, synthèse et analyse des résultats, tests sensoriels, analyse statistique des données récoltées, production à moyenne échelle.
Projet Technologique Accompagné : recherche des facteurs de contamination d’un sirop artisanal en équipe. Etude théorique du produit, dosage des composants, analyse et identification des contaminants.
Étude des aliments et de leurs composants.
Étude et transformation du lait (pasteurisation, séchage, microfiltration, décantation centrifuge).
Techniques de laboratoires et d’analyses, contrôle qualité en microbiologie et biochimie alimentaire.
Expérience professionnelle
Stage en conditionnement
Kubli S.A.S , Morangis
De Juillet 2018 à Août 2018
Formations complémentaires
Baccalauréat Siences et Techniques de Laboratoire
Biotechnologies
2015 à 2017
DUT Génie Biologique
IUT Angers - Industrie Agroalimentaire et Biologique
2017 à 2019
Formation professionnalisante en 2 ans.
Compétences acquises:
- microbiologie: études des micro-organismes liés à l'industrie agroalimentaire.
- étude des normes alimentaires
- études des propriétés des molécules dans l'alimentation
- Projet tuteuré: conception et développement d’un dessert innovant à base de chocolat, d’avocat et de fruits en équipe
Parcours officiels
Langues
Anglais - Notions
Espagnol - Notions
Compétences
Centres d'intérêt
- Pratique l'équitation depuis 12 ans