Résumé
Après avoir étudié le tourisme gourmand depuis deux ans en Anjou, bercé par son doux climat et ses vins tendres, je suis en quête d’un avenir professionnel toujours plus gourmand et toujours plus aventurier !
Expériences professionnelles
Chargé de développement
Les Folies Angevines , Angers - Stage
De Juillet 2018 à Octobre 2018
- création du concept "gourmand"
- étude de marché et Business Plan
- création d’outils pour la gestion opérationnelle du point de vente (logistique et commerciale)
- rédaction du plan d’actions commerciales, démarchage
- concrétisation et gestion des partenariats
- sourcing fournisseurs
Entrepreneur
Graines de Paradis , Angers - Autres
De Mars 2017 à Mai 2018
Etudiant entrepreneur (Pépite)
Projet Graines de Paradis : Redonne vie aux sites patrimoniaux laissés pour compte grâce à un concept sur mesure, basé sur une activité de maraîchage et de restauration gastronomique. Le projet vise à fédérer les acteurs privés et publics des territoires autour d'enjeux patrimoniaux, sociaux et environnementaux.
Commercial
C2i santé , Maxéville
De Septembre 2011 à Septembre 2013
- gestion de portefeuille clients
- conception de fichiers de prospection
- prospection téléphonique et terrain
- rédaction et suivi des offres
- e-mailing
- organisation de formations
Formation complémentaire
Licence Professionnelle DISTECH
ISAM IAE NANCY - Commerce et distribution des boissons
2013 à 2014
Licence Professionnelle « Logistique et commercialisations des boissons »
Forme sur une année des cadres débutants, destinés à occuper des postes à responsabilités dans le domaine commercial ou logistique chez les distributeurs CHD
Associations
Parcours officiels
Langues
Anglais - Courant
Italien - Notions
Compétences
Centres d'intérêt
- Cuisine
- Musique
- photographie
- oenologie
- méditation
- badminton
- basket-ball