Situation professionnelle
Souhait professionnel
- Agroalimentaire
- Environnement
Résumé
Mon cursus universitaire a débuté par une licence 3 Sciences du Végétal et de l'Alimentation (L3 SVA) à la faculté des Sciences de Nantes. J'ai continué ma formation par un master 1 Biologie et Technologie du Végétal à la faculté des Sciences d'Angers (M1 BTV). Au cours du master 2 Production et Technologie du Végétal (M2 ProTeV), je me suis spécialisé en productions végétales. J'ai effectué mon stage de master 2 au Comité Départemental de Développement Légumier (CDDL), basé à Beaufort-en-Vallée. Cette structure d'expérimentation légumière m'a permis d'approfondir mes connaissances en protection des cultures afin de devenir chargé d'expérimentation dans le domaine du maraîchage.
Expériences professionnelles
Stagiaire master 2 protev
Comité départemental de développement Maraîcher , Beaufort en vallée - Stage
De Mars 2017 à Août 2017
Intégration à un projet d'expérimentation légumière, recherches bibliographiques sur l'insecte ravageur Delia radicum, réalisation et analyse d'une enquête à destination de producteurs de brassicacées racine, dialogue avec ces producteurs, construction d'une stratégie de lutte prophylactique, création de dispositifs expérimentaux, réalisation d'un bilan du projet d'expérimentation.
Employé manutention
Novoferme Machecoul , Machecoul - CDD
De Août 2016 à Août 2016
Intégration à une chaîne de travail, assemblage et peinture de portes.
Stagiaire master 1 btv
INRA Nantes , Nantes cedex 3 - Stage
De Avril 2016 à Juillet 2016
Participation à un projet sur l'élaboration d'un pur-jus, dialogue avec le responsable du projet basé en Martinique, recherches bibliographiques sur le fruit Mammea americana, dégradation des parois cellulaires du fruit par des préparations enzymatiques commerciales, analyse des activités responsables de cette dégradation, choix des préparations enzymatiques commerciales les plus adaptées pour la suite du projet.
Serveur
Creperie du Port , Les sables-d'olonne
De Juin 2015 à Septembre 2015
Accueil, service, encaissements, nettoyage.
Vendeur
La Fraiseraie , La bernerie-en-retz
De Avril 2015 à Juin 2015
Conseil, vente, encaissements, nettoyage.
Formation complémentaire
Certificat individuel de produits phytopharmaceutiques
Faculté des Sciences d'Angers - Produits phytosanitaires et méthodes de lutte alternative
2017 à Aujourd'hui
Conseil sur l'usage de produits phytopharmaceutiques
Associations
Parcours officiels
Compétences
Centres d'intérêt
- Tennis en compétition depuis 16 ans
- batterie loisir depuis 9 ans.