photo de profil d'un membre

Nicolas Douet

CV-nicolas-douet

30 ans

Situation professionnelle

A l'écoute du marché

Souhait professionnel

Poste
chargé d'expérimentation
Experience
Jeune diplômé
Rémuneration
à définir
Type de contrat
CDI, CDD
Mobilité
44 Loire-Atlantique, 49 Maine-et-Loire, 85 Vendée
Fonctions
- Responsable/Ingénierie d'Etudes/R&D
Secteurs
- Agriculture
- Agroalimentaire
- Environnement

Résumé

Mon cursus universitaire a débuté par une licence 3 Sciences du Végétal et de l'Alimentation (L3 SVA) à la faculté des Sciences de Nantes. J'ai continué ma formation par un master 1 Biologie et Technologie du Végétal à la faculté des Sciences d'Angers (M1 BTV). Au cours du master 2 Production et Technologie du Végétal (M2 ProTeV), je me suis spécialisé en productions végétales. J'ai effectué mon stage de master 2 au Comité Départemental de Développement Légumier (CDDL), basé à Beaufort-en-Vallée. Cette structure d'expérimentation légumière m'a permis d'approfondir mes connaissances en protection des cultures afin de devenir chargé d'expérimentation dans le domaine du maraîchage.

Expériences professionnelles

Stagiaire master 2 protev

Comité départemental de développement Maraîcher , Beaufort en vallée - Stage

De Mars 2017 à Août 2017

Intégration à un projet d'expérimentation légumière, recherches bibliographiques sur l'insecte ravageur Delia radicum, réalisation et analyse d'une enquête à destination de producteurs de brassicacées racine, dialogue avec ces producteurs, construction d'une stratégie de lutte prophylactique, création de dispositifs expérimentaux, réalisation d'un bilan du projet d'expérimentation.

Employé manutention

Novoferme Machecoul , Machecoul - CDD

De Août 2016 à Août 2016

Intégration à une chaîne de travail, assemblage et peinture de portes.

Stagiaire master 1 btv

INRA Nantes , Nantes cedex 3 - Stage

De Avril 2016 à Juillet 2016

Participation à un projet sur l'élaboration d'un pur-jus, dialogue avec le responsable du projet basé en Martinique, recherches bibliographiques sur le fruit Mammea americana, dégradation des parois cellulaires du fruit par des préparations enzymatiques commerciales, analyse des activités responsables de cette dégradation, choix des préparations enzymatiques commerciales les plus adaptées pour la suite du projet.

Serveur

Creperie du Port , Les sables-d'olonne

De Juin 2015 à Septembre 2015

Accueil, service, encaissements, nettoyage.

Vendeur

La Fraiseraie , La bernerie-en-retz

De Avril 2015 à Juin 2015

Conseil, vente, encaissements, nettoyage.

Formation complémentaire

Certificat individuel de produits phytopharmaceutiques

Faculté des Sciences d'Angers - Produits phytosanitaires et méthodes de lutte alternative

2017 à Aujourd'hui

Conseil sur l'usage de produits phytopharmaceutiques

Parcours officiels

UFR SCIENCES – Master LMD – Sciences de la vie – 2016 – 3MPTEV1 : M2 Production et technologie du végétal (PROTEV)
UFR SCIENCES – Master LMD – Sciences de la vie – 2015 – 3M1BT1 : M1 Biologie et technologie du végétal

Compétences

Autonomie
Efficacité
Relationnel
Rigueur

Centres d'intérêt

  • Tennis en compétition depuis 16 ans
  • batterie loisir depuis 9 ans.