photo de profil d'un membre

Mathilde Laidin

Resume

Résumé

Passionnée d'hôtellerie de luxe, je suis actuellement à la recherche d'un stage de 4 à 6 mois dans le département Hébergement, dans le cadre de mon Master Anglophone International Hospitality Management.

Passionate about luxury hospitality, I am currently looking for an internship of 4 monts up to 6 months from March 2020 in the accomodation department, as part of my Master’s Degree in International Hospitality Management.

Expériences professionnelles

Réceptionniste

Le Narcisse Blanc Hôtel & Spa , Paris - Alternance

De Septembre 2018 à Septembre 2019

Apprentissage en réception :
Accueil des clients; check-in/check-out; réalisation des plannings journaliers et prévisionnels, de rooming-liste pour les groupes; accueil téléphonique; enregistrement des réservations sur logiciel spécifique; aide à la clôture de caisse, à la facturation des bons de restaurant ainsi qu’aux factures clients; gestion des dossiers clients; mise en ordre de l’espace réception et du salon de l’hôtel, etc.

Sandwich course at the reception : 
Welcoming of customers; check-in / check-out; realization of daily and forecast schedules, rooming-list for the groups ; managing reception standard phone; booking of reservations on specific software; management of the front desk cashier; invoicing restaurant vouchers and managing customer records; ordering of the reception area, etc.

Réceptionniste

Domaine de La Bretesche , Missillac

De Juin 2018 à Août 2018

Contrat saisonnier de réceptionniste de jour et de nuit :
Accueil des clients ; check-in/check-out ; accompagnement des clients en chambre ; bagagiste ; réalisation des plannings journaliers et prévisionnels, de rooming-liste pour les groupes ; accueil téléphonique ; enregistrement des réservations sur logiciel spécifique ; aide à la clôture de caisse, à la facturation des bons de restaurant ainsi qu’aux factures clients ; gestion des dossiers clients ; mise en ordre de l’espace réception et du salon de l’hôtel, etc

Seasonal receptionist contract of day and night : 
Welcoming of customers; check-in / check-out; accompanying guest to the rooms; porters; realization of daily and forecast schedules, rooming-list for the groups ; managing reception standard phone; booking of reservations on specific software;management of the front desk cashier; invoicing restaurant vouchers and managing customer invoices; management customer records; ordering of the reception area and the lounge of the hotel, etc.

Commerciale

Novotel Sud la Source , Orléans - Stage

De Décembre 2017 à Décembre 2017

Mission de commercial (stage) :
Création d'un flyer pour promouvoir l'after work dans la zone primaire; Prospection téléphonique auprès de tour-operators pour promouvoir des tarifs promotionnels pour les groupes; Projet "Maison de campagne" by Grape Hospitality; Accueil des groupes séminaires; Mailing.

Commercial mission (internship):
Creation of a flyer to promote after work in the primary zone; telephone prospecting with tour operators to promote promotional rates for groups; project "Country House" by Grape Hospitality; reception of seminar groups; mailing.

Réceptionniste / serveuse / gouvernante

Citadines Holborn Covent Garden , London - Stage

De Avril 2017 à Août 2017

Réceptionniste - Serveuse - Gouvernante (stage) :
Contrôle des chambres; mise en place du buffet petit-déjeuner et débarassage; accueil des clients; check-in/ chck-out; bagagiste; réalisation des plannings journaliers et prévisionnels; de rooming-list pour les groupes; accueil téléphonique; enregistrement des réservations sur le logiciel spécifique; aide à la clôture de caisse.

Receptionist - Waitress - Housekeeper (internship):
Room control; set up buffet breakfast and cleaning; check-in / check-out; porter; realization of daily and forecast schedules; rooming-list for groups; managing reception standard phone; recording of reservations on the specific software; management of the front desk cashier.

Responsable lingère

EHPAD Korian le Solidor , Saint-malo - Stage

De Janvier 2017 à Janvier 2017

Mission de management en para-hôtellerie (stage) :
Mise en place de la méthode RABC en lingerie : La méthode RABC (Risk Analysis BioContamination Control) consiste à faire face à la biocontamination du linge dans l'environnement de la lingerie; elle est l'équivalent de la méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) en cuisine.

Management mission (internship):
Implementation of the RABC method in linen environment : The RABC method (Risk Analysis BioContamination Control) consists of coping with the biocontamination of laundry in the linen environment; it is the equivalent of HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) in cuisine.

Serveuse

Restaurant Le Bateau , Notre dame de monts - CDD

De Juillet 2016 à Août 2016

Contrat saisonnier de serveuse:
Mise en place des tables; service de l'apéritif; service du vin, des mets, du pain, de l'au ainsi que des boissons chaudes; entretien de la salle avant et après le service; plonge.

Seasonal waitress contract: 
Setting tables; aperitif service; service of wine, food, bread, water and hot drinks; maintenance of the room before and after service; plunges; etc.

Commis de cuisine

Hôtel Pireneos , Castejón de sos - Stage

De Juillet 2015 à Septembre 2015

Poste en cuisine (stage):
Réception des marchandises; rangement et nettoyage de la chambre froide; réalisation de préparations froides; cuisson des sauces, de plats chauds; préparation et cuisson de poissons et de viandes; dressage des assiettes; préparation du service; service du début à la fin; nettoyage de la cuisine après le service.

Cooker (internship):
Receipt of goods; storage and cleaning of the cold room; preparation of cold preparations; cooking sauces, hot dishes; preparation and cooking fish and meat; dressing of plates; service preparation; service from start to finish; cleaning of the kitchen after the service, etc.

Réceptionniste

Grand Hôtel *** , Perros-guirec - Stage

De Septembre 2014 à Septembre 2014

Poste de réceptionniste (stage) :
Accueil des clients ; check-in/check-out ; accompagnement des clients en chambre ; bagagiste ; réalisation des plannings journaliers et prévisionnels, de rooming-liste pour les groupes ; accueil téléphonique ; enregistrement des réservations sur logiciel spécifique ; aide à la clôture de caisse, à la facturation des bons de restaurant ainsi qu’aux factures clients ; gestion des dossiers clients ; mise en ordre de l’espace réception et du salon de l’hôtel, etc.

Receptionist (internship):
Welcoming of customers; check-in / check-out; accompanying guests to the rooms; porters; realization of daily and forecast schedules, rooming-list for the groups ; managing reception standard phone; booking of reservations on specific software; management of the front desk cashier; invoicing restaurant vouchers and customer invoices; management customer records; ordering of the reception area and the lounge of the hotel, etc.

Serveuse

Grand Hôtel *** , Perros-guirec - Stage

De Juin 2014 à Juin 2014

Poste de serveuse (Stage) :
Préparation du buffet; pour le service du petit-déjeuner; service du petit-déjeuner en chambre; entretien du restaurant avant et après le service; plonge; mise en place des tables; service du pain et du vin au guéridon, de l'apéritif, des mets de l'eau ainsi que des boissons chaudes.

Waitress (internship) :
Preparation of the buffet for the breakfast service; in-room breakfast service; maintenance of the restaurant before and after service; Installation of tables; serving wine at the table, aperitif, dishes, bread, water as well as hot drinks; completion of purchase orders; service of groups, congresses, seminars, etc.

Formations complémentaires

Baccalauréat Sciences et Technologies de l'Hôtellerie-Restauration - High National Certificate in Catering and Hospitality

Lycée Notre Dame du Roc

2013 à 2016

Master Anglophone International Hospitality Management Master's Degree in International Hospitality Management

UFR ESTHUA Tourisme et Culture

2019 à 2021

BTS Responsable Hébergement à Référentiel Européen - Higher National Diploma Accommodation Manager – Referential European

Lycée Hôtelier Yvon Bourges

2016 à 2018

Licence Direction des Services Hébergements en Hôtellerie Internationale - Bachelor's degree Direction of Accommodation Services in International Hospitality 

Université de Cergy Pontoise

2018 à 2019

Parcours officiels

ESTHUA – Master LMD – Sciences économiques – 2020 – RM2AIH1 : M2 Tourisme/Anglophone-International Hospitality Managt.
ESTHUA – Master LMD – Sciences économiques – 2019 – RM1AIH1 : M1 Tourisme/Anglophone-International Hospitality Managt.

Compétences

Anglais (Niveau B2)
English (Level B2)
Espagnol B1
Spanish (Level B1)
Logiciels informatiques
Software and computer languages Word, Excel, Powerpoint
Logiciels hôteliers
Hotel Softwares VEGA - PROTEL - FHR - TOPSYS

Centres d'intérêt

  • Languages - Langues Travel - Voyager Sport (ten years of playing basketball) - Sport (10 ans de basketball en club)