Situation professionnelle
Souhait professionnel
- Chef de Produit
- Responsable Consolidation
- Tourisme/Voyages
- Sports/Loisirs/Tourisme
Expériences professionnelles
Conseiller agritourisme
Chambre d'Agriculture du Lot , Cahors cedex 9 - Stage
De Février 2023 à Aujourd'hui
Accompagnement des producteurs dans la création de produits touristiques : activité de conseil auprès des producteurs. Définition d'un plan d'action visant à améliorer la qualité de service du réseau Bienvenue à la Ferme : lancement d'une offre premium, planification d'une newsletter spécialisée. Coordination de l'événement « Fermes en fête ».
Chargé de mission tourisme
cahors vallée du Lot , Cahors - Stage
De Avril 2022 à Septembre 2022
- Benchmark du tourisme trufficole (France et Europe). Diagnostic de la mise en tourisme de la truffe et de son ancrage territorial (Vallée du Lot).
- Enquête qualitative : grille d'entretien pour une vingtaine d'interviews avec les acteurs locaux (trufficulture et institutionnels)
- Enquête quantitative : création et diffusion d'un questionnaire auprès des touristes pour la création d'un projet qui reflète leurs attentes/habitudes.
- Projection et création d'un projet de produit touristique de valorisation de la truffe. Préconisations sur l'offre actuelle et communication.
- Production d'un dossier de synthèse et une présentation orale aux élus locaux.
Chargé de mission oenotourisme
Domaine de la Grézille , Ambillou-château
De Août 2020 à Décembre 2020
Découverte du secteur de l'œnotourisme et du développement touristique.
- Préparation et organisation des portes ouvertes (Billetterie en ligne, système de réservation, affiches et flyers).
- Rénovation touristique d'un sentier pédestre centré sur l'histoire locale du domaine (Etude de documents existants, recherches aux archives départementales, entretiens qualitatifs)
- Création d'un outil de médiation culturel : Réécriture et mise en page du livret d'accompagnement des visiteurs sur le sentier des vignes.
- Réalisation de la nouvelle carte touristique du sentier.
- Création d'étiquettes de bouteilles
Réceptionniste
HOTEL SPA LE CALENDAL ARLES , Arles - Stage
De Août 2019 à Novembre 2019
Stage de découverte du monde de l'hôtellerie.
-Check in, Check out
-Vente à distance, vérification dossiers de réservation.
-Procédure d'entrée en machine, réservations, encaissements spa et nuitées
-Création d'outils de communication internes
-Renseigner les clients sur les diverses manifestations culturelles de la ville d'Arles et ses alentours.
-Services de conciergerie (réservation taxi, restaurants)
Formation complémentaire
Master Sciences Humaines et Sociales
ISTHIA université Toulouse Jean-Jaurès - Gastronomies, vins, cultures et sociétés
2021 à 2023
- Connaissance des patrimoines culturels matériels et immatériels en association aux cultures gastronomiques et viticoles.
- Montage, accompagnement et suivi de projet.
- Définition et mise en place de politiques touristiques et culturelles.
Parcours officiels
Langues
Anglais - Courant
Allemand - Notions
Chinois - Notions
Compétences
Centres d'intérêt
- Tennis de table
- géographie
- lecture
- sociologie
- anthropologie
- alimentation
- vins
- gastronomies
- culture
- musées