photo de profil d'un membre

Marius Delcambre

CV Marius DELCAMBRE

25 ans

Situation professionnelle

A l'écoute du marché

Souhait professionnel

Poste
Développement touristique
Experience
Jeune diplômé
Rémuneration
entre 25K et 35K€
Type de contrat
CDI, CDD
Mobilité
- Indifférent
Fonctions
- Consultant
- Chef de Produit
- Responsable Consolidation
Secteurs
- Collectivités Locales
- Tourisme/Voyages
- Sports/Loisirs/Tourisme

Expériences professionnelles

Conseiller agritourisme

Chambre d'Agriculture du Lot , Cahors cedex 9 - Stage

De Février 2023 à Aujourd'hui

Accompagnement des producteurs dans la création de produits touristiques : activité de conseil auprès des producteurs. Définition d'un plan d'action visant à améliorer la qualité de service du réseau Bienvenue à la Ferme : lancement d'une offre premium, planification d'une newsletter spécialisée. Coordination de l'événement « Fermes en fête ».

Chargé de mission tourisme

cahors vallée du Lot , Cahors - Stage

De Avril 2022 à Septembre 2022

- Benchmark du tourisme trufficole (France et Europe). Diagnostic de la mise en tourisme de la truffe et de son ancrage territorial (Vallée du Lot).
- Enquête qualitative : grille d'entretien pour une vingtaine d'interviews avec les acteurs locaux (trufficulture et institutionnels)
- Enquête quantitative : création et diffusion d'un questionnaire auprès des touristes pour la création d'un projet qui reflète leurs attentes/habitudes.
- Projection et création d'un projet de produit touristique de valorisation de la truffe. Préconisations sur l'offre actuelle et communication.
- Production d'un dossier de synthèse et une présentation orale aux élus locaux.

Chargé de mission oenotourisme

Domaine de la Grézille , Ambillou-château

De Août 2020 à Décembre 2020

Découverte du secteur de l'œnotourisme et du développement touristique.
- Préparation et organisation des portes ouvertes (Billetterie en ligne, système de réservation, affiches et flyers).
- Rénovation touristique d'un sentier pédestre centré sur l'histoire locale du domaine (Etude de documents existants, recherches aux archives départementales, entretiens qualitatifs)
- Création d'un outil de médiation culturel : Réécriture et mise en page du livret d'accompagnement des visiteurs sur le sentier des vignes.
- Réalisation de la nouvelle carte touristique du sentier.
- Création d'étiquettes de bouteilles

Réceptionniste

HOTEL SPA LE CALENDAL ARLES , Arles - Stage

De Août 2019 à Novembre 2019

Stage de découverte du monde de l'hôtellerie.
-Check in, Check out
-Vente à distance, vérification dossiers de réservation.
-Procédure d'entrée en machine, réservations, encaissements spa et nuitées
-Création d'outils de communication internes
-Renseigner les clients sur les diverses manifestations culturelles de la ville d'Arles et ses alentours.
-Services de conciergerie (réservation taxi, restaurants)

Formation complémentaire

Master Sciences Humaines et Sociales

ISTHIA université Toulouse Jean-Jaurès - Gastronomies, vins, cultures et sociétés

2021 à 2023

- Connaissance des patrimoines culturels matériels et immatériels en association aux cultures gastronomiques et viticoles.
- Montage, accompagnement et suivi de projet.
- Définition et mise en place de politiques touristiques et culturelles.

Parcours officiels

ESTHUA – Licence LMD – Sciences économiques – 2020 – RL3TL1 : L3 Sc. Soc./THRE-Tourisme et Loisirs
ESTHUA – Licence LMD – Sciences économiques – 2019 – RL2TL1 : L2 Sc. Soc./THRE-Tourisme et Loisirs
ESTHUA – Licence LMD – Sciences économiques – 2018 – RL1TL1 : L1 Sc. Soc./THRE-Tourisme et Loisirs
ESTHUA – Licence LMD – Sciences économiques – 2017 – RL1TL1 : L1 Sc. Soc./THRE-Tourisme et Loisirs

Langues

Anglais - Courant

Allemand - Notions

Chinois - Notions

Compétences

Développement durable du tourisme
Analyse touristique territoire
Conception de produits touristiques
Accueil clientèle
benchmarking
Management de projets
Bureautique Microsoft Office
Animation de réseau
Check in
Check out
Accueil, conseil, orientation client
Gestion de projet
Médiation auprès de publics
oenotourisme

Centres d'intérêt

  • Tennis de table
  • géographie
  • lecture
  • sociologie
  • anthropologie
  • alimentation
  • vins
  • gastronomies
  • culture
  • musées