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Colin Gaillard

Recherche de stage en Restauration

27 ans

Situation professionnelle

Épanoui(e) professionnellement

Souhait professionnel

Experience
Non renseigné
Rémuneration
Non renseigné

Résumé

Actuellement élève en licence professionnelle Arts Culinaires et Arts de la Table option B Métiers de la Gastronomie, je me permets de proposer ma candidature pour intégrer une entreprise dans le cadre d'un stage en cuisine ou en service.

En effet, le cursus que j'ai suivi ces cinq dernières années (trois pour l’obtention de mon Baccalauréat Technologique, puis deux pour la préparation du BTS), m'a permis d'acquérir des connaissances théoriques et pratiques. J'ai pu de la seconde à la terminale, puis durant les deux années de BTS, mettre en application, grâce à mes professeurs, les méthodes de travail de l'établissement, utiles pour ma future formation.
Sérieux et travailleur, je pense disposer des qualités que sont l'organisation, le contact, la créativité et la curiosité pour aborder les matières enseignées, aussi bien dans le domaine professionnel que général.

Expériences professionnelles

Chef de rang

Auberge Saint-Antoine ***** Le panache , Québec city - Stage

De Mai 2016 à Août 2016

-veille au bon déroulement du service sur l’ensemble des tables du rang
- mettre en place son rang
- vérifie minutieusement le dressage des tables
- accueille, installe, conseille et prendre la commande des clients
- connaître la carte et les plats

Réceptionniste

Hôtel Mercure - Stage

De Novembre 2014 à Novembre 2014

- Accueil du client en français et dans au moins une langue étrangère
- Contrôle de la réservation (dates d'arrivée, de départ, documents éventuels : voucher,...)
- Pour les réservations sur place : présentation des chambres disponibles, information sur le prix, l'équipement sanitaire,…
- Contrôle des modalités de paiement (carte de crédit, voucher, autre,...)
- Contrôle de la répartition des chambres en cas d'accueil de groupe
- Réponse au client pendant la durée du séjour sur des questions d'ordre pratique, touristique,...
- Traitement des contestations éventuelles
- Information sur les prestations offertes par l'hôtel

Commis de salle

Hôtel restaurant le Bellevue , Villerville - Stage

De Juin 2014 à Juillet 2014

-mise en place du service, au dressage des tables, au nettoyage des sols et à divers travaux de préparation
- lors du service,dispose le pain et le beurre, en effectuant le débarrassage
- aller-retour entre la cuisine et la salle
- servir les clients
- À la fin du service, débarrassage des tables et au rangement de la salle


Commis de cuisine

Société Le quai 10 , Rouen - Stage

De Juin 2013 à Juillet 2013

- Rassemblement de tous les ingrédients nécessaires à la préparation des plats
- Réalisation des travaux préparatoires : épluchage des légumes, réduction de sauces, garniture des fonds de tarte,…
- Réception de la matière d’œuvre
- Remise en température
- Découpage de viandes et charcuteries
- Réalisation de fonds, sauces et mets
- Surveillance de la cuisson des mets

Formations complémentaires

Brevet de Technicien supérieur

Lycée Georges Baptiste - Arts culinaires et Arts de la table

2015 à 2017

Ma formation:
J'ai pu lors de ma formation apprendre beaucoup dans différentes matières comme la gestion hôtelière, le droit, l'économie, la gestion, le service en restaurant, la cuisine.

Lors de cette formation j'ai pu apprendre comment gérer une équipe, comment la motiver. Mais aussi j'ai accentuer mon niveau en cuisine et en service grâce à de nombreux stages effectués en France et à l'étranger notamment au Canada.

Baccalauréat Technologique

Lycée Georges Baptiste - Hôtellerie Restauration

2012 à 2015

Ma formation :
Lors de ces 3 années j'ai pu découvrir l'univers de la gastronomie avec de nombreux cours sur la théorie mais aussi avec de nombreux stages en restaurant que se soit dans un hôtel 4 ****, en service de restaurant et en cuisine.

Cette formation m'a conforté dans le choix de choisir cette voie qui est toute tracée depuis que je suis enfant.
Beaucoup de cours sur la gestion, le droit, l'économie, le marketing, les langues qui donc m'ont fais réaliser un BTS Hôtellerie restauration option B

Parcours officiels

ESTHUA – Master LMD – Sciences économiques – 2019 – RM2DCT1 : M2 Dir. de Projet ou Etab. Cult./Dvpt Culturel
ESTHUA – Master LMD – Sciences économiques – 2018 – RM1DCT1 : M1 Dir.de projet ou Etab.Cult./Dvpt Culturel
ESTHUA – Licence Professionnelle – Sciences économiques – 2017 – RLPMG1 : LP Arts Culinaires/Métiers de la Gastronomie

Compétences

restauration
Sens du service, Relation clientèle
courtoisie
amabilité
passion

Centres d'intérêt

  • Handball
  • Cinéma
  • Course à pied
  • Dégustations de mets et boissons
  • Cours de dégustation de vins.